Estafa de Facebook Video Infecta Mac y Windows

por Crook Jordania de 02 de junio 2011 

En el mundo de la tecnología, la frase “se mejora con el tiempo” rara vez o nunca se utiliza.Los hackers pueden ser la única excepción a esa regla, y parecen estar en una rápida curva de aprendizaje de Facebook.

Una estafa video ha estado circulando en Facebook desde el martes, engañando a los usuarios a descargar e instalar el software, ofreciendo un video de Dominique Strauss-Kahn.El miércoles, los piratas informáticos cambiar el cebo a lo que se supone que es un vídeo picante de Hayden Panettiere y Rihanna. Ambos enlaces de vídeo en realidad llevar a un sitio web que intenta instalar el software de seguridad falso.

En un PC, las víctimas se les dice que deben instalar la última versión de Adobe Flash Player para ver el vídeo, sino que terminan con el falso programa antivirus instalado en su ordenador. Los usuarios de Mac, por el contrario, ver una ventana pop-up preguntando si les gustaría corregir o ignorar algunos problemas de seguridad. Una vez que el usuario hace clic en “arreglar”, el software falso está instalado.

A partir de ahí, las cosas se ponen bastante atroz. El software envía mensajes emergentes con mensajes de advertencia de miedo y luego toma la víctima a un sitio porno cada cinco minutos. La única manera de detener el bombardeo teta es pagar $ 60 – $ 80, que al parecer el software pone a dormir para siempre, según Sophos investigador Chet Wisniewski. Sophos Antivirus proveedor fue la primera compañía en descubrir la estafa el martes.

Si no reunir el dinero, los sitios porno seguirá apareciendo en su ordenador cada cinco minutos, y enlaces a los videos maliciosos original será enviado a tu muro de Facebook. No está claro por qué Facebook no ha sido capaz de detener la propagación de este malware, pero es posible que los hackers están utilizando nuevos trucos para conseguir sistemas anteriores de Facebook estafa de filtrado. Un portavoz de Facebook el miércoles no tuvo respuesta de por qué la estafa era tan difícil de parar, pero sí dijo que la red social “en el proceso de investigación, el bloqueo de los enlaces, y reparar los usuarios afectados.” [A través de MacWorld ]

Fuente: crunchgear.com

Anuncios
A %d blogueros les gusta esto: